Tiramisú de amêndoas com chocolate (fica perfeito e tão saboroso)

Prato do dia

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Vamos experimentar fazer este tiramisú de amêndoas com chocolate? Vale mesmo a pena, pois fica uma maravilha, perfeito e delicioso.

Ingredientes:

Para o praliné

  • ¼ chávena de água
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • 1/3 chávena de amêndoas inteiras sem pele

Para o creme de mascarpone

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa (se gostar, ponha um pouco mais)
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 4 ovos grandes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar em pó

Para a montagem e decoração

  • 125 ml de café forte
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada, torrada
  • 40 palitos de amêndoa
  • chocolate laminado q.b.

Confeção:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Comece por preparar o praliné. Coloque as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno 10 minutos.
  • Misture o açúcar em pó com a água e coloque em lume brando até o açúcar se dissolver. Aumente, então, a intensidade e deixe ferver até atingir uma tonalidade dourada.
  • Retire a calda do lume, deixe arrefecer ligeiramente e deite-a sobre as amêndoas.
  • Depois de sólido, parta o praliné em pedaços, triture-o bem até ficar em pó e reserve.
  • Para o creme, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar em pó, até a mistura duplicar de volume.
  • Adicione gradualmente o licor e o queijo mascarpone, mexendo até estarem totalmente incorporados.
  • Bata as claras em castelo com o sal, juntando 2 colheres (sopa) de açúcar quase no final. Continue a bater até obter um merengue.
  • Incorpore delicadamente no preparado do mascarpone.
  • Para montar o tiramisú, passe os palitos de amêndoa pelo café e coloque uma camada no fundo duma taça ou prato de servir. Cubra com o creme de queijo e polvilhe com 2 colheres (sopa) de praliné.
  • Repita o processo de sobreposição até finalizar os palitos, assegurando-se de que a última camada é de mascarpone e praliné.
  • Decore com chocolate e amêndoas laminadas.
  • Coloque o tiramisú no frigorífico (no mínimo 2 horas) e sirva frio.

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