Tigelada à moda de Abrantes (sabe tão bem e é muito fácil de fazer)

Prato do dia

publicidade

Fica maravilhosa esta tigelada à moda de Abrantes, e é simples de preparar.

Delicie todos aí em casa com esta deliciosa tigelada.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • 6 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  • Levar o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela até ferver.
  • Retirar do lume e juntar o açúcar, a farinha e o sal. Mexer bem com varas.
  • Pré-aquecer formas de barro não vidrado no forno a 250 °C durante 20 minutos.
  • Quando a mistura estiver quase morna, juntar os ovos e mexer até obter um creme homogéneo.
  • Verter para as formas quentes e levar ao forno a 200 °C até ficarem douradas.

Fonte original com todos os direitos reservados: R.Resende

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *