Tarte de noz que sai sempre bem e fica maravilhosa

Prato do dia

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Delicie todos aí em casa com esta tarte deliciosa e cheio de sabor.

É fácil de preparar e fica sempre bem e deliciosa.

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de miolo de noz moída em farinha
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • massa quebrada redonda (usei de compra)
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
  • Levar a água e o açúcar ao lume num tacho até atingir um ponto de fio ligeiro (cerca de 7 minutos após ferver), retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  • Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a noz moída e mexer. A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.
  • Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.
  • Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspeto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a noz.
  • Deixar arrefecer bem antes de desenformar.
  • Enfeite a gosto.

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