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É maravilhosa esta tarte de nata cremosa e bem fácil de fazer.
Fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (ou folhada)
- 350 g de açúcar
- 80 g de maizena
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- Canela e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Colocar a massa folhada numa tarteira com fundo amovível e picar com um garfo. Ligue o forno a 200ºC.
- Num tacho colocar os ingredientes por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: o açúcar, a maizena, as gemas, o leite e a água. Mexa bem até ficar sem grumos.
- Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre para evitar pegar ao fundo.
- Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente.
- Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto.
- Retire do lume. Retire a casca do limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno cerca de 30 min ou até ficar tostadinha a gosto.
- Polvilhar com canela e açúcar em pó.