Tarte de nata cremosa fácil de preparar e com um sabor sem igual

Prato do dia

publicidade

É maravilhosa esta tarte de nata cremosa e bem fácil de fazer.

Fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 1 placa de massa quebrada (ou folhada)
  • 350 g de açúcar
  • 80 g de maizena
  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
  • Canela e açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  • Colocar a massa folhada numa tarteira com fundo amovível e picar com um garfo. Ligue o forno a 200ºC.
  • Num tacho colocar os ingredientes por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: o açúcar, a maizena, as gemas, o leite e a água. Mexa bem até ficar sem grumos.
  • Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre para evitar pegar ao fundo.
  • Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente.
  • Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto.
  • Retire do lume. Retire a casca do limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno cerca de 30 min ou até ficar tostadinha a gosto.
  • Polvilhar com canela e açúcar em pó.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *