Tarte de maçã e amêndoa cremosa (fica tão boa que vai desaparecer num instante)

Prato do dia

publicidade

Não há tarte melhor que esta deliciosa tarte de maçã e amêndoa que fica cremosa e muito deliciosa.

Se procuras uma sobremesa irresistível com aquele sabor caseiro e cremoso, esta tarte de maçã com amêndoa é perfeita.

Ingredientes:

Base:

  • 1 rolo de massa folhada (de preferência redonda)

Recheio:

  • 800 g de maçãs
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Creme:

  • 2 ovos
  • 60 g de natas
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)

Modo de preparação:

  • Descasca as maçãs, corta em cubos e salteia numa frigideira com a manteiga.
  • Junta o açúcar e a canela, envolve bem e cozinha por mais 1 a 2 minutos até amolecer ligeiramente.
  • Pré-aquece o forno a 200°C.
  • Forra uma tarteira (cerca de 26 cm) com a massa folhada, ajusta bem às bordas e pica o fundo com um garfo.
  • Espalha as maçãs por cima da massa, distribuindo de forma uniforme.
  • Numa taça, bate os ovos com as natas, o açúcar e o rum.
  • Verte o creme por cima das maçãs e finaliza com as amêndoas laminadas.
  • Coze no forno pré-aquecido durante 35 a 40 minutos, até o creme estar firme e dourado.
  • Deixa arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *