Tarte de amêndoa húmida cremosa e muito deliciosa

Prato do dia

publicidade

Fica um espetáculo esta tarte de amêndoa caseira, cremosa, húmida, e cheia de sabor.

Uma verdadeira maravilha.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 80g de margarina amolecida
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 1 frasco de compota de damasco ou outra a gosto
  • 50 g de miolo de amêndoa laminado
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • Forre um forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao frio.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, misturar a margarina com o açúcar até obter um creme liso, adicione os ovos um a um batendo sempre, adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa bem.
  • Espalhe a compota no fundo da tarte.
  • Cubra com o creme e polvilhe com a amêndoa laminada.
  • Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: Delicias divinais

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *