Tarte cremosa de ananás (fica tão deliciosa que até se come sem querer)

Prato do dia

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Delicie todos aí em casa com esta tarte cremosa de ananás que fica uma maravilha, deliciosa e cremosa, e é bem simples de preparar.

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de bolachas maria moída
  • 60 g de vaqueiro liquida

Recheio:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 dl de água
  • 1 lata de leite condensado magro
  • sumo de 1 limão
  • 2 pacotes de natas

Cobertura:

  • 2 folhas de gelatina
  • 6 rodelas de ananás em calda

Decoração

  • ananás
  • raspas de chocolate

Preparação:

  • Junta-se as bolachas moídas e a vaqueiro amassa-se bem. Deita-se a massa numa forma de aro e com as mãos espalha-se para forrar bem o fundo.
  • Coloca-se no frio.
  • Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
  • Ferve-se a água.
  • Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a agua a ferver, mexendo bem para que a gelatina se dissolva.
  • Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem.
  • Junta-se o leite condensado e o sumo do limão, mexe-se.
  • Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado.
  • Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas.
  • Faz-se a cobertura. Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Trituram-se as rodelas de ananás no liquidificador.
  • Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se em banho-maria, em seguida juntam-se ao ananás triturado e mexe-se para misturar bem.
  • Deita-se este preparado sobre a tarte já sólida e deixa-se dum dia para o outro no frio.
  • No momento de servir retira-se o aro e enfeita-se com bocados de ananás e o chocolate.

Fonte original com todos os direitos reservados: sao33.blogspot.pt

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