Receita caseira do Famoso Chocolate Dubai

Prato do dia

publicidade

De certeza que já ouviu falar do famoso Chocolate Dubai do Lidl, sabe o quanto essa delícia tem conquistado os amantes de doces.

Inspirado na tradicional sobremesa árabe Knafeh, ele combina chocolate de leite, um recheio cremoso de pistacho e fios crocantes de massa Kadaif, criando uma experiência única de sabor e textura. A boa notícia é que pode fazer essa versão luxuosa em casa!

Aqui fica a receita do chocolate Dubai.

Ingredientes:

  • Recheio de pistacho:
  • 200g de pistacho sem casca e sem sal
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml de natas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Crocante de kadaif:
  • 100g de massa Kadaif
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de mel
  • Chocolate:
  • 300g de chocolate de leite de boa qualidade.

Preparação:

  • Preparar o crocante de kadaif:
  • Misture a massa kadaif com a manteiga derretida e o mel.
  • Coloque o preparado anterior num tabuleiro e leve ao forno a 180°C durante 10-15 minutos, até dourar e ficar crocante.
  • Preparar o recheio de pistacho:
  • Comece por picar os pistachos num processador até formar uma pasta.
  • De seguida misture a pasta obtida com o leite condensado, as natas, baunilha e manteiga.
  • Reserve.
  • Montagem do chocolate:
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Coloque uma camada fina de chocolate derretido em forminhas de barrinhas e coloque no frigorífico durante 5 minutos.
  • Retire o chocolate do frigorífico e acrescente uma camada do creme de pistacho e salpique o crocante de kadaif por cima.
  • Cubra com mais chocolate derretido e coloque no frigorífico menos 1 hora, até ficar firme.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *