Queijadas de leite e canela (tão boas que se comem sem querer)

Prato do dia

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São muito fáceis e rápidas de fazer e resultam numas queijadas maravilhosas e deliciosas! Uma verdadeira tentação.

Ingredientes:

  • 800 ml de leite
  • Raspa de meia lima
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de maizena
  • 50 g de manteiga (amolecida)
  • 5 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de canela
  • Margarina para untar

Preparação:

  • Untar as forminhas com manteiga ou spray de cozinha.
  • Ligar o forno a 180ºC. Deitar o leite e a raspa da lima num tachinho e levar ao lume até que levante fervura.
  • Peneirar as farinhas com o açúcar e a canela. Adicionar depois os ovos e, com a ajuda de um fouet, mexer muito bem.
  • Ir juntando o leite, aos poucos, enquanto se mexe.
  • Adicionar depois a manteiga e mexer de novo, até conseguir uma mistura bem cremosa.
  • Distribuir o creme pelas formas.
  • No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um pano de cozinha e por cima dispor as formas.
  • Deitar água bem quente por cima e com muito cuidado, até que esta cubra metade da altura das forminhas. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
  • Com a ajuda de uma faca, desenformar e colocar as queijadas em forminhas de papel.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

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