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Ficam incríveis estas queijadas tradicionais da Ilha da Madeira, e são bem simples de preparar.
Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Para o recheio:
- 500 g de requeijão
- 500 g de açúcar
- 12 gemas de ovos
- 2 claras
Confeção:
- Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça.
- Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
- Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
- Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
- Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
- No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado.
- Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
- Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
- Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiamadeira.blogspot.pt