Queijadas da Madeira (fazem-se num instante e ficam maravilhosas)

Prato do dia

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Ficam incríveis estas queijadas tradicionais da Ilha da Madeira, e são bem simples de preparar.

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

Para o recheio:

  • 500 g de requeijão
  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas de ovos
  • 2 claras

Confeção:

  • Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça.
  • Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
  • Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
  • Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
  • Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
  • No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado.
  • Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
  • Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
  • Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiamadeira.blogspot.pt

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