Pudim de ovos caseiro (sai sempre bem e com um sabor mesmo bom e especial)

Prato do dia

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Fica delicioso este pudim de ovos caseiro, fica lisinho, macio, e com um sabor maravilhoso e delicioso.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 0,5l de leite
  • 300g de açucar
  • raspa de 1 limão

Preparação:

  • Batem-se muito bem os ovos com o açucar vai-se juntando aos poucos o leite batendo bem.
  • Coa-se e só depois se junta a raspa do limão
  • Leva-se ao lume 200g de açucar, com um copo de água, quando começar a ganhar cor mexe-se até ficar com cor de caramelo.
  • Verte-se para a forma do pudim andando com a caramelo à roda para barrar toda a forma.
  • Põe-se de seguida o preparado do pudim, tapa-se a forma.
  • Coze em banho-maria no forno a 180ºC durante 45 minutos ou no fogão durante 1 hora, sendo que no fogão deve ter-se o cuidado de repor a água que vai evaporando, sempre cozendo em lume baixo e a água não deve ultrapassar nunca o meio da forma.

Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop.blogspot.com

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