Pudim de ovos caseiro (esta receita está à gerações na família e sai sempre bem)

Prato do dia

publicidade

O melhor pudim de ovos caseiro que provei até hoje, e é bem simples de preparar!

Fica uma delícia! Muito saboroso e com uma textura fantástica.

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 1litro de leite
  • 10 colheres de açúcar
  • 100 gramas de açúcar para a forma
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 casca de limão

Modo de preparação:

  • Começar por deitar o açúcar na forma com 2 colheres de água, mexer sempre até ficar no ponto de caramelo.
  • Espalhar o caramelo por toda a forma e reservar.
  • Num recipiente deitar os ovos inteiros, o leite, o açúcar e a farinha.
  • Bater com uma vara de arame, e por fim a casca de limão.
  • Deitar tudo dentro da forma, já caramelizada.
  • Colocar água num tacho, e a forma fechada a cozer por 40 minutos, fim desse tempo ver se está cozido.
  • Deixar arrefecer e desenformar, só no fim de estar bem frio.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *