Pudim de Café (fica tão bom que é impossível não repetir)

Prato do dia

publicidade

Todos vão adorar este pudim de café que fica com um sabor maravilhoso.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • Raspa de limão (opcional)
  • Caramelo q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno. Mexa bem até o dissolver completamente.
  • Unte a forma com o caramelo a gosto e reserve-a.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Numa taça, coloque os ovos inteiros, o leite condensado e o leite com café (e, se desejar, também a raspa de limão). Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até ficarem bem misturados.
  • Quando estiver tudo bem misturado, deite o preparado na forma untada com o caramelo.
  • Leve a forma ao forno a 180º C em banho maria durante 45 minutos.
  • Tire o pudim do forno e desenforme apenas quando já estiver frio.
  • Decore-o a seu gosto.

Receita da autoria de: Mimosa Santos

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *