Pudim de ananás que se prepara em 10 minutos e sai sempre bem

Prato do dia

publicidade

Delicie todos aí em casa com este pudim de ananás que fica com um sabor fantástico e faz-se num instante.

Este pudim de ananás prepara-se num abrir e fechar de olhos, depois é só colocar a cozer no forno e ter paciência para que arrefeça.

Quando comemos a primeira colher, não conseguimos parar.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Caramelo liquido q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Triture as rodelas de ananás.
  • Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  • Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.
  • Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).
  • Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.

É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *