Pataniscas de bacalhau (a melhor receita que já provámos)

Prato do dia

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Depois de provar estas pataniscas de bacalhau não vai querer outras, pois ficam uma verdadeira delícia e cheias de sabor.

Ingredientes:

  • 500/600 g de bacalhau (aproximado)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos médios
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 ramo de salsa
  • 150 ml da água da cozedura do bacalhau
  • 30 ml de água com gaseificada ou um pouco mais se necessário

Preparação:

  • Cozemos o bacalhau e reservamos a água da cozedura. Removemos as peles e espinhas do bacalhau e desmanchamos em lascas.
  • Picamos para dentro de um recipiente a cebola e a salsa (sejamos generosos com esta última).
  • Juntamos a farinha e os ovos numa outra taça, a cebola e a salsa, e batemos bem com o auxilio de uma colher de pau, de forma a obtermos uma mistura sem grumos. Temperamos de sal e pimenta. Adicionamos aos poucos a este preparado, a água da cozedura do bacalhau e a água gaseificada. Mexendo bem.
  • Por fim, juntamos as lascas de bacalhau. Se necessário adicionamos mais um pouco de água e voltamos a envolver.
  • Fritamos às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer depois em papel absorvente.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cozinhadaduxa.blogspot.com

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