publicidade
Experimente estes famosos pastéis de Santarém e surpreenda-se com seu sabor delicioso.
Um doce tradicional português que vale a pena experimentar.
Ingredientes:
- 3 bases de massa folhada
- 4 dl de natas
- 9 gemas
- 250 g de açúcar
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Misture as natas com as gemas, o açúcar e a baunilha. Leve ao lume brando, em banho maria, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Abra a massa folhada, corte em rodelas e com elas forre formas de queque.
- Distribua o recheio pelas formas, quase até cima e leve ao forno (180ºC) durante +/- 20 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: carla-tachosepanelas.blogspot.pt