Pasteis de Santarém (os famosos pastéis tradicionais são fáceis de fazer e ficam maravilhosos)

Prato do dia

publicidade

Experimente estes famosos pastéis de Santarém e surpreenda-se com seu sabor delicioso.

Um doce tradicional português que vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 3 bases de massa folhada
  • 4 dl de natas
  • 9 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Misture as natas com as gemas, o açúcar e a baunilha. Leve ao lume brando, em banho maria, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Abra a massa folhada, corte em rodelas e com elas forre formas de queque.
  • Distribua o recheio pelas formas, quase até cima e leve ao forno (180ºC) durante +/- 20 minutos.
  • Desenforme, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: carla-tachosepanelas.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *