Pastéis de nata (são mais fáceis de fazer do que parece e ficam incrivelmente cremosos e deliciosos)

Prato do dia

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Os verdadeiros pastéis de nata são simples de preparar e ficam deliciosos.

Experimente esta receita tradicional portuguesa e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Espalhe a massa folhada numa superfície enfarinhada, corte círculos do tamanho do molde e pressione-os nas cavidades para formar as bases das natas.
  • Pré-aqueça o forno a 210°C.
  • Aqueça o leite numa panela com a vagem de baunilha dividida ao meio.
  • Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  • Quando o leite estiver a ferver, retire a panela do fogo, retire a vagem de baunilha e adicione as sementes ao leite.
  • Incorpore o leite à mistura de farinha.
  • Adicione 4 gemas de ovo e 1 ovo inteiro junto com o sumo de limão.
  • Misture tudo muito bem.
  • Despeje a mistura nas formas da massa folhada.
  • Asse no forno por 10 minutos. Assim que os pastéis estiverem bem dourados, retire do forno.
  • Polvilhe com canela e/ou açúcar de confeiteiro e aproveite os pastéis ainda mornos.

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