publicidade
Fica perfeito este bolo de limão, com um sabor incrível e delicioso, e super fofinho.
Uma verdadeira delícia e é bem fácil de preparar.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos (separados)
- 2 chávenas (de chá) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 chávena de sumo de limão (3 limões)
- raspa de 1 limão
- 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher (de sopa – rasa) de fermento em pó
Para a calda:
- sumo de 1 limão
- 8 colheres (de sopa – rasas) de açúcar
Preparação:
- Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida.
- Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa. Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
- Por fim envolver as claras batidas em castelo.
- Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
- Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.
- Pode agora começar a preparar-se a calda.
- Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido.
- Deixar ficar uma calda grossa.
- Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
- Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.
- Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://vaiumafatia.blogspot.pt