O melhor bolo de limão do mundo (ou pelo menos o melhor que já provei)

Prato do dia

publicidade

Fica perfeito este bolo de limão, com um sabor incrível e delicioso, e super fofinho.

Uma verdadeira delícia e é bem fácil de preparar.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 5 ovos (separados)
  • 2 chávenas (de chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 chávena de sumo de limão (3 limões)
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher (de sopa – rasa) de fermento em pó

Para a calda:

  • sumo de 1 limão
  • 8 colheres (de sopa – rasas) de açúcar

Preparação:

  • Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida.
  • Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa. Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
  • Por fim envolver as claras batidas em castelo.
  • Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
  • Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.
  • Pode agora começar a preparar-se a calda.
  • Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido.
  • Deixar ficar uma calda grossa.
  • Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
  • Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.
  • Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://vaiumafatia.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *