Muffins de maça – ficam mesmo fofinhos e com um sabor tão bom

Prato do dia

publicidade

Ficam maravilhosos estes muffins de maçã, tão bons que logo vão desaparecer, isso é certo.

Ingredientes:

Massa:

  • 100g manteiga
  • 3/4 dl de leite
  • 2 ovos
  • 150g açúcar
  • 150g farinha
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei um pacotinho)
  • 1 colher de fécula de batata (não usei)
  • Polpa de maçã

Cobertura:

Preparação:

  • Disponha forminhas de papel dentro de formas para muffins.
  • Derreta a manteiga e adicione-lhe o leite. Aqueça sem deixar ferver.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada. Misture a farinha com o fermento, o açúcar baunilhado e a fécula de batata.
  • Junte ao creme de ovos alternando com o leite e a manteiga.
  • Distribua o preparado pelas formas, sem encher totalmente e em cada muffin coloque um pouco do puré de maçã.
  • Misture a canela e o açúcar e polvilhe os bolinhos.
  • Leve ao forno 10 a 12 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: docescuriosidades.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *