publicidade
Que delícia esta mousse gelada de chocolate e iogurte, fica mesmo deliciosa e é muito simples de preparar.
Ingredientes:
Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres sopa cacau
- 125g manteiga
Recheio
- 2 iogurtes naturais
- 1 pacote de natas
- 4 folhas de gelatina
- 3 colheres sopa de açúcar
- 100g chocolate em tablete
Preparação:
- Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
- Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no micro-ondas até obter uma massa esfarelada.
- Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
- Bater as natas e o açúcar com a batedeira elétrica.
- Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
- Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.
- Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
- Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: culinarices2.blogspot.pt