Massa gratinada no forno – fácil de preparar e fica com um sabor tão bom

Prato do dia

publicidade

Experimente esta massa gratinada no forno e delicie todos aí em casa.

Sai sempre bem e fica uma maravilha.

Ingredientes:

  • 2 e ½ chávena de massa curta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ chávena de farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de queijo mozzarella
  • 150 g de fiambre cortado em pedaços (podem substituir por frango cozido ou assado desfiado ou peixe como atum ou salmão)
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 cenoura ralada
  • 1 curgete pequena ralada
  • 1 colher de chá de orégãos ou tomilho
  • Tirinhas finas de bacon

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus, entretanto coloque a massa a cozer.
  • Noutro tacho coloque a manteiga a derreter em lume médio, quando estiver derretida adicione a farinha e mexa bem durante 30 segundos.
  • Aos poucos vá adicionando o leite sem nunca parar de mexer até obter um creme sem grumos, continue a cozinhar até o molho ficar espesso.
  • Acrescente ½ chávena de queijo, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  • Entretanto assim que a massa estiver cozida escorra e volte a colocá-la na mesma panela onde cozeu e junte os espinafres, a cenoura e curgete.
  • Adicione o fiambre e o molho branco e misture bem.
  • Coloque numa assadeira ou pirex.
  • Polvilhe com orégãos, depois com o restante queijo e finalize com pedacinhos de bacon por cima.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: annarecetasfaciles.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *