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Fica uma delícia esta feijoada de marisco, cheia de sabor e é bem fácil de preparar.
Ingredientes:
- 500 g de feijão branco
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 dl de azeite
- 2 tomates maduros
- 1/2 chouriço de vinho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 pimento vermelho
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 5 lulas
- 500 g de camarão
- ameijoa q.b.
- mexilhão q.b.
Preparação:
- Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
- No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.
- Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
- Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
- Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados, tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
- Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim como feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta, e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
- Serve-se com arroz branco e sirva imediato.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://saborarteilda.blogspot.pt