Ervilhas com ovos escalfados (das nossas receitas favoritas… fica tão boa)

Prato do dia

publicidade

Nada melhor do que umas saborosas ervilhas com ovos escalfados para nos deliciar numa refeição reconfortante e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 800 g de ervilhas
  • 100 g de bacon
  • 4 ovos
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Retire o courato do bacon e corte-o em cubinhos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os cubinhos de bacon e deixe refogar até ficar douradinho.
  • Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
  • Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, abra cavidades por cima das ervilhas, disponha os ovos abertos, tape do tacho com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozinhados.
  • Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *