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Ficam mesmo deliciosas estas empadas de camarão, douradinhas por fora e com um recheio delicioso e bem cremoso.
Ingredientes:
Massa para as empadas:
- Farinha – 300g
- Manteiga – 100g
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Água fria – 1dl
- Sal a gosto
- Ovos – 2 gemas
Recheio:
- Camarões cozidos – 1kg
Molho béchamel:
- Manteiga – 2 colheres de sopa
- Farinha – 2 colheres de sopa
- Leite – 5dl
- Noz moscada a gosto
Esta receita dá 12 empadas.
Preparação:
Massa das empadas:
- Peneire a farinha para uma tigela grande.
- Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
- Misture com os dedos até ficar em areia.
- Deite a água fria. Misture, sem amassar.
- Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.
Molho béchamel:
- Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
- Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
- Quando a farinha estiver cozida, deite uma chávena de leite e mexa continuamente.
- Vá acrescentando o restante leite e continue a mexer.
- Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.
- Tempere com a noz moscada e mexa.
Empadas:
- Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.
- Envolva os camarões com o molho béchamel.
- Estenda 2/3 da massa e corte às rodelas. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
- Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
- Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
- Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
- Pincele com gema de ovo batida.
- Leve ao forno quente durante 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme as empadas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://joana1.blogspot.pt