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Delicie todos aí em casa com esta delícia de morango e iogurte que fica deliciosa e é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelhas
- 300g de morangos
- 140g de açucar
- 400ml de natas
- 2 iogurtes naturais
- 2 claras
- morangos para decorar
Para o molho de morango:
- 200g de morangos
- 150g de açucar
Preparação:
- Demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100g do açucar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas; deixe arrefecer.
- Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o restante açucar, bata mais um pouco e envolva-as no preparado de natas. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor bem espremidas. Leve-as ao lume brando, até derreterem, e junte-as ao creme de natas.
- Divida o preparado em 2 partes, sendo uma maior. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior. Passe uma forma redonda de 22cm de diâmetro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar um pouco.
- Verta o creme de iogurte por cima e leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morango e reserve no congelador até solidificar. Desenforme sobre um prato e decore com morangos cortados ao meio (eu só coloquei o molho de morando por cima, não decorei com morangos…).
- Prepare o molho de morango: Lave, arranje e triture os morangos. Junte o açucar e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açucar entre o polegar e o indicador.
- Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência. Deixe arrefecer. Verta sobre a delícia e sirva-a fresca.
Fonte original com todos os direitos reservados: avidaemfotografia.blogspot.pt