Delícia de morango e iogurte que sai sempre bem (e fica deliciosa)

Prato do dia

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Delicie todos aí em casa com esta delícia de morango e iogurte que fica deliciosa e é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelhas
  • 300g de morangos
  • 140g de açucar
  • 400ml de natas
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 claras
  • morangos para decorar

Para o molho de morango:

  • 200g de morangos
  • 150g de açucar

Preparação:

  • Demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100g do açucar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas; deixe arrefecer.
  • Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o restante açucar, bata mais um pouco e envolva-as no preparado de natas. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor bem espremidas. Leve-as ao lume brando, até derreterem, e junte-as ao creme de natas.
  • Divida o preparado em 2 partes, sendo uma maior. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior. Passe uma forma redonda de 22cm de diâmetro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar um pouco.
  • Verta o creme de iogurte por cima e leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morango e reserve no congelador até solidificar. Desenforme sobre um prato e decore com morangos cortados ao meio (eu só coloquei o molho de morando por cima, não decorei com morangos…).
  • Prepare o molho de morango: Lave, arranje e triture os morangos. Junte o açucar e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açucar entre o polegar e o indicador.
  • Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência. Deixe arrefecer. Verta sobre a delícia e sirva-a fresca.

Fonte original com todos os direitos reservados: avidaemfotografia.blogspot.pt

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