Delícia de dois leites (fica incrível e tão deliciosa… e é fácil de preparar)

Prato do dia

publicidade

Tem de experimentar esta delícia de dois leites irresistível, com base de bolachas de chocolate e um recheio cremoso de natas e leite condensado.

Ingredientes:

Base

  • 250 gramas de bolachas de chocolate tipo wafer
  • 120 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de cacau em pó

Recheio

  • 2 pacotes de natas Longa Vida, Nestlé
  • 1 lata de Leite Condensado tradicional, Nestlé
  • 1 lata de Leite Condensado Cozido, Nestlé (retirar 4 colheres de sopa)
  • 400 gramas de queijo creme
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água
  • 8 folhas de gelatina
  • amendoim picado q.b.

Preparação:

Base

  • Triturar as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó.
  • Numa tigela misturar as bolachas em pó, a manteiga e o cacau em pó.
  • Colocar um aro sobre o prato de serviço, ou untar uma forma de mola e forrar a base com papel vegetal.
  • Dispor a massa de bolacha no prato ou na forma e pressionar bem o preparado por toda a base, devendo ficar uniforme, reservar no frigorífico.

Recheio

  • Numa tigela bater o leite condensado tradicional, o queijo creme e a baunilha até obter uma mistura cremosa e estar tudo bem ligado.
  • Colocar as folhas de gelatina numa taça grande com água fria durante 5 minutos, espremer e levar ao lume em banho-maria juntamente com as duas colheres de sopa de água até estarem derretidas.
  • Bater as natas em neve, devem ficar bem firmes.
  • Envolver as natas na mistura de queijo com ajuda de uma espátula com movimentos suaves, acrescentar a gelatina derretida e envolver novamente.
  • Dividir o preparado anterior em dois, e a um deles misturar muito bem o leite condensado cozido.
  • Dispor a camada de leite condensado cozido sobre a base de bolachas e verter as 4 colheres de leite condensado sobre esta camada, com ajuda de um garfo criar um swirl.
  • Verter a mistura de leite condensado tradicional sobre a camada anterior.
  • Levar ao frigorífico durante 12 horas.
  • Cerca de 30 minutos antes de servir o cheesecake colocar no congelador.
  • Desenformar, e cobrir com os amendoins picados.

Fonte original com todos os direitos reservados: thatcakesweet.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *