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É sempre um sucesso estas costeletas com molho de cerveja e cogumelos, pois fica deliciosa, e com um molho tão bom.
Ingredientes:
- 1 Kg de costeletas de porco do cachaço
- 1 lata de cerveja (330 ml)
- 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 cubos Knorr)
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Um raminho de salsa
- Farinha
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparação:
- Comece por passar por farinha as costeletas temperadas de sal e pimenta e frite as numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando.
- Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
- Use a mesma frigideira para refogar a cebola bem picada. Adicione uma pitada de sal.
- num almofariz , esmague os dentes de alho e a salsa.
- Com a cebola já refogada, adicione na frigideira os cogumelos laminados, o alho e a salsa.
Tempere tudo com sal e pimenta. - Quando os cogumelos estiverem cozinhados, acrescente as costeletas na frigideira.
- Acrescente então a cerveja e o caldo de carne , misture bem ,
Coloque uma tampa para que evapore o álcool, mas os sabores se concentrem bem. - Deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.
- Se o molho ainda parecer muito líquido, deixe ferver sem tampa por alguns minutos em fogo alto até que reduza um pouco (ou retire um pouco de caldo e dissolva com um pouco de maisena)
- Prove de tempero e retifique se necessário.
- Sirva com arroz branco ou batata cozida .
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