Bolo Real do Alentejo – este bolo tradicional é um manjar dos deuses

Prato do dia

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Surpreenda todos com este Bolo Real do Alentejo, que fica uma maravilha e com um sabor delicioso.

Uma receita tradicional portuguesa que combina amêndoa, doce de gila e uma cobertura deliciosa.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 7 ovos
  • 350g amêndoa moída
  • 350g açúcar
  • 1 frasco de Doce de Gila
  • 1 colher sopa farinha
  • 1 colher chá fermento Royal

Para a cobertura (glacê):

  • 250g açúcar em pó
  • 2 claras em castelo
  • 3 colheres sopa sumo de limão
  • 2 colheres sopa manteiga

Preparação:

  • Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se a amêndoa triturada, o doce de gila e por fim a farinha previamente misturada com o fermento, batendo tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo e envolve-se bem.
  • Forre uma forma com papel manteiga, um círculo para o fundo e uma tira em volta da forma. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 190º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido (não deixe cozer demais).Desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.
  • Na batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar, a manteiga e o sumo do limão, deixe bater muito bem.
  • Cubra o bolo e leve ao frigorífico antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://se7epecados.blogs.sapo.pt

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