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É simples de preparar este bolo pudim, e fica deliciosa esta combinação de bolo com pudim. Cheio de sabor e com uma textura fantástica.
Uma sobremesa mágica onde o bolo sobe e o pudim desce, criando duas camadas perfeitas numa única forma. Ideal para surpreender todos à mesa com um doce cremoso, fofo e cheio de sabor.
Ingredientes:
Para o pudim:
- 3 ovos XL
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite gordo
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. sopa de maizena
Para o bolo:
- 100 g de manteiga (amolecida)
- 150 g de açúcar + 50 g
- 3 ovos XL (separados)
- 200 ml de leite gordo
- 280 g de farinha com fermento
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 c. sopa de café solúvel
- 1 c. café de sumo de limão
- Extra: Caramelo líquido q.b. para untar a forma
Modo de preparação:
- Pré-aquece a 165ºC e coloca um tabuleiro com água (banho-maria).
- Untar a forma: Usa caramelo líquido numa forma de chaminé (23-25 cm).
- Mistura o leite condensado com os ovos e mexe bem com vara de arames.
- Dissolve a maizena no leite, junta a baunilha e adiciona em fio ao preparado anterior. Reserva.
- Bate a manteiga com 150 g de açúcar. Junta as gemas uma a uma.
- Adiciona o leite, depois a farinha peneirada com fermento e o café. Envolve.
- Bate as claras em castelo com 50 g de açúcar e o sumo de limão. Incorpora-as na massa com movimentos suaves.
- Deita a massa do bolo na forma e, por cima, com cuidado, o preparado do pudim.
- Vai ao forno em banho-maria por cerca de 35 minutos. Faz o teste do palito.
- Deixa arrefecer totalmente, leva ao frigorífico 4h ou de um dia para o outro.
- Desenforma frio e serve bem fresco.
Dica: Podes variar o sabor: troca o café por chocolate, laranja ou coco! Seja como for, este bolo pudim vai sempre surpreender!
Receita da autoria de: Maria Rodrigues