Bolo pudim mágico (fica tão bom que logo vai desaparecer como se fosse magia)

Prato do dia

publicidade

É simples de preparar este bolo pudim, e fica deliciosa esta combinação de bolo com pudim. Cheio de sabor e com uma textura fantástica.

Uma sobremesa mágica onde o bolo sobe e o pudim desce, criando duas camadas perfeitas numa única forma. Ideal para surpreender todos à mesa com um doce cremoso, fofo e cheio de sabor.

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 3 ovos XL
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite gordo
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de maizena

Para o bolo:

  • 100 g de manteiga (amolecida)
  • 150 g de açúcar + 50 g
  • 3 ovos XL (separados)
  • 200 ml de leite gordo
  • 280 g de farinha com fermento
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. sopa de café solúvel
  • 1 c. café de sumo de limão
  • Extra: Caramelo líquido q.b. para untar a forma

Modo de preparação:

  • Pré-aquece a 165ºC e coloca um tabuleiro com água (banho-maria).
  • Untar a forma: Usa caramelo líquido numa forma de chaminé (23-25 cm).
  • Mistura o leite condensado com os ovos e mexe bem com vara de arames.
  • Dissolve a maizena no leite, junta a baunilha e adiciona em fio ao preparado anterior. Reserva.
  • Bate a manteiga com 150 g de açúcar. Junta as gemas uma a uma.
  • Adiciona o leite, depois a farinha peneirada com fermento e o café. Envolve.
  • Bate as claras em castelo com 50 g de açúcar e o sumo de limão. Incorpora-as na massa com movimentos suaves.
  • Deita a massa do bolo na forma e, por cima, com cuidado, o preparado do pudim.
  • Vai ao forno em banho-maria por cerca de 35 minutos. Faz o teste do palito.
  • Deixa arrefecer totalmente, leva ao frigorífico 4h ou de um dia para o outro.
  • Desenforma frio e serve bem fresco.

Dica: Podes variar o sabor: troca o café por chocolate, laranja ou coco! Seja como for, este bolo pudim vai sempre surpreender!

Receita da autoria de: Maria Rodrigues

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *