Bolo Pudim delicioso – é fácil de fazer e fica tão bom

Prato do dia

publicidade

Tem mesmo de experimentar este bolo pudim que fica delicioso e com um sabor e uma textura perfeita.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açucar
  • 150g de manteiga
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • meia chávena de leite

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. (Usei 2 formas redondas sem buraco, uma mais pequena para fazer o bolo e uma maior para pôr a água)
  • Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:

  • Bater o açucar com os 3 ovos inteiros.
  • Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
  • Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem.
  • Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:

  • Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo. É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
  • Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.
  • Desenformar depois de arrefecer completamente.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *