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Tem mesmo de experimentar este bolo pudim que fica delicioso e com um sabor e uma textura perfeita.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açucar
- 150g de manteiga
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- meia chávena de leite
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. (Usei 2 formas redondas sem buraco, uma mais pequena para fazer o bolo e uma maior para pôr a água)
- Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
- Bater o açucar com os 3 ovos inteiros.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
- Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem.
- Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
- Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo. É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
- Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.
- Desenformar depois de arrefecer completamente.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt