Bolo paraíso de limão que se faz num instante e fica delicioso

Prato do dia

publicidade

Fica maravilhoso este bolo de limão, cheio de sabor e é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 8 ovos à temperatura ambiente
  • 3 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal fino
  • Sumo e raspa de 3 limões
  • 1 chávena e meia de óleo alimentar

Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura volumosa amarelo claro. Junte o sumo e a raspa dos limões.
  • Batendo sempre, junte a farinha e o fermento, tudo peneirado, junte colher de sopa de farinha de cada vez na mistura anterior, bata, junte outra colher de sopa de farinha, bata junta outra, assim alternando com o óleo e a farinha até acabar a farinha e o óleo.
  • Adicione o sal. Bata até ter uma mistura volumosa e com bastante ar. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º pré-aquecido até o bolo estar bem cozido.
  • Depois de ter o bolo cozido, deixe-o arrefecer dentro do forno com o forno desligado, depois retire, desenforme depois de frio, esprema 1 limão e junte-lhe 2 colheres de sopa de açucar, faça uns furinhos no bolo e verta este sumo por cima do bolo aos bocadinhos.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *