Bolo delícia de mel e frutos secos (fofinho e com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

É muito fácil de fazer este bolo de mel e frutos secos que fica delicioso e muito fofinho. Uma verdadeira delícia que é sempre um sucesso.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 3 Chávenas de farinha
  • 1 Chávena de mel
  • 1 Chávena de leite
  • 1 Colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 Colher de (chá) de canela moída
  • 1 Colher de (chá) de erva-doce
  • 1 Cálice de vinho do porto
  • 200 g de miolo de noz picado ou outros frutos secos

Preparação:

  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Sem parar de bater, junte a manteiga derretida, o mel, canela, erva-doce, leite e o vinho do porto.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata bem.
  • Junte as claras batidas em castelo firme e envolva tudo bem.
  • Por fim junte o miolo de noz, envolva no preparado.
  • Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Depois do bolo frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: Julieta Venâncio / Confecionado por Manuela Firmino

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *