Bolo delícia de maçã e amêndoa (fácil de preparar e fica húmido e com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

Delicioso este bolo de maçã e amêndoa que se faz num instante e fica cheio de sabor.

Ingredientes:

  • Maçãs 200 g
  • Amêndoas sem pele 50 g
  • Ovos 2
  • Açúcar 80 g
  • Óleo 60 ml
  • Farinha 70 g
  • Levedura em pó para bolos 1 colher de chá
  • Açúcar em pó (para decorar)

Preparação:

  • Picado 40 g de amêndoas com algumas colheres de açúcar retiradas da quantidade total necessária para a receita.
  • Numa tigela grande, coloque os ovos, acrescente as amêndoas picadas e o restante açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura leve e volumosa.
  • Adicione o óleo e depois a farinha peneirada e o fermento, mexendo com uma espátula, de baixo para cima.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 22 – 24 cm de diâmetro e despeje a mistura preparada.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque-as por cima.
  • Pique grosseiramente as amêndoas restantes e polvilhe-as no bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: blog.giallozafferano

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *