publicidade
Fica mesmo uma delícia este bolo de bolacha Maria, que é simples de preparar e fica maravilhoso.
Ingredientes:
- 1 pacote + meio de bolacha Maria
- café q.b.
- vinho do Porto q.b.
- 400 ml natas
- 7 folhas de gelatina
- 4 c. de sopa de açúcar
Confeção:
- Bata as natas (que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
- Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao micro-ondas até derreterem.
- Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
- Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
- Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes. Finalize com natas.
- Rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas. Leve então o bolo ao frigorifico por cerca de 6 horas pelo menos.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt