Bolo delícia de bolacha Maria (fica delicioso e faz-se num instante)

Prato do dia

publicidade

Fica mesmo uma delícia este bolo de bolacha Maria, que é simples de preparar e fica maravilhoso.

Ingredientes:

  • 1 pacote + meio de bolacha Maria
  • café q.b.
  • vinho do Porto q.b.
  • 400 ml natas
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 c. de sopa de açúcar

Confeção:

  • Bata as natas (que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao micro-ondas até derreterem.
  • Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
  • Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
  • Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes. Finalize com natas.
  • Rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas. Leve então o bolo ao frigorifico por cerca de 6 horas pelo menos.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *