Bolo de pêra rocha (fica húmido e com um sabor tão bom)

Prato do dia

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Delicie todos aí em casa com este bolo de pêra rocha que fica uma maravilha.

É simples de preparar e fica espetacular.

Ingredientes:

  • 6 peras rocha
  • 2 c. sopa sumo de limão
  • 200 g açúcar
  • 150 g farinha s/fermento
  • 1/4 c. chá canela
  • 1/4 c. chá noz-moscada (moída na hora)
  • pitada sal grosso
  • 3 ovos
  • meia c. chá extrato de amêndoa (ou aromatizar com amêndoa amarga)
  • açucar em pó para polvilhar

Preparação:

  • Descasque e descaroce as peras e corte-as em fatias finas. Junte o sumo do limão e duas colheres de sopa do açúcar já pesado para o bolo. Reserve.
  • Numa taça misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  • Noutra taça coloque os ovos, o restante açúcar e o extrato de amêndoa e bata com a batedeira durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo.
  • Envolva delicadamente, á mão, a mistura de farinha até ficar bem incorporada.
  • Forre o fundo de uma forma de mola. Unte o fundo e as paredes da forma.
  • Distribua metade das peras no fundo e cubra com metade do creme. Distribua as restantes pelas e cubra com o restante creme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 cº durante cerca de 1 hora até ter um topo dourado e estalido. Confirme a cozedura com o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe descansar durante 15 minutos antes de desenformar.
  • Transfira para o prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
  • Sirva morna ou fria.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://ocantinhodastias.blogspot.com

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