publicidade
Delicie todos aí em casa com este bolo de pêra rocha que fica uma maravilha.
É simples de preparar e fica espetacular.
Ingredientes:
- 6 peras rocha
- 2 c. sopa sumo de limão
- 200 g açúcar
- 150 g farinha s/fermento
- 1/4 c. chá canela
- 1/4 c. chá noz-moscada (moída na hora)
- pitada sal grosso
- 3 ovos
- meia c. chá extrato de amêndoa (ou aromatizar com amêndoa amarga)
- açucar em pó para polvilhar
Preparação:
- Descasque e descaroce as peras e corte-as em fatias finas. Junte o sumo do limão e duas colheres de sopa do açúcar já pesado para o bolo. Reserve.
- Numa taça misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Noutra taça coloque os ovos, o restante açúcar e o extrato de amêndoa e bata com a batedeira durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo.
- Envolva delicadamente, á mão, a mistura de farinha até ficar bem incorporada.
- Forre o fundo de uma forma de mola. Unte o fundo e as paredes da forma.
- Distribua metade das peras no fundo e cubra com metade do creme. Distribua as restantes pelas e cubra com o restante creme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 cº durante cerca de 1 hora até ter um topo dourado e estalido. Confirme a cozedura com o teste do palito.
- Retire do forno e deixe descansar durante 15 minutos antes de desenformar.
- Transfira para o prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
- Sirva morna ou fria.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://ocantinhodastias.blogspot.com