Bolo de nozes com cobertura de chocolate (fica tão bom que é impossível comer apenas uma fatia)

Prato do dia

publicidade

Experimente esta receita de bolo de nozes com cobertura de chocolate e delicie todos aí em casa, pois fica uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 250 g de farinha
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • 1 dl de água
  • Raspa de 1 limão
  • 100 g de nozes partidas
  • 1 colher (bem cheia) de fermento
  • Aroma de baunilha

Para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate (200 g)
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparação:

  • Untar uma forma circular e polvilhar com farinha.
  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Numa taça, misturar as gemas com a água e bater bem.
  • Adicionar a raspa de limão e o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e envolver bem.
  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes e com cor esbranquiçada.
  • Envolver delicadamente as claras batidas na massa.
  • Juntar as nozes picadinhas e misturar suavemente.
  • Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Fazer o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Preparação da cobertura:

  • Num tachinho, colocar o chocolate partido em pedaços, as natas e a manteiga.
  • Levar a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate estar completamente derretido e a mistura homogénea.
  • Verter a cobertura sobre o bolo já frio.
  • Decorar ao gosto de cada um.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *