publicidade
Fica incrível e cheio de sabor este bolo de laranja com creme, que fica fofinho e com um sabor sem igual.
Ingredientes
- 6 Ovos
- 1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
- 1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
- Meia Chávena de (chá) de Óleo
- Sumo de 2 Laranjas Pequenas
- Raspa de 1 Laranja
- 2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
Medida: Chávena: 300 ml
Recheio de laranja
- 120g de açúcar
- 60g de manteiga
- sumo e raspa de uma laranja
- 2 ovos inteiros (usei caseiros)
- 1 gema
Preparação:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo firme.
- Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
- Junte o óleo e continue a bater.
- Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
- Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
- Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
- Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
- Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
- Recheei com o creme de laranja, cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.
Preparação do recheio de laranja:
- Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse.
- Deixe arrefecer.