publicidade
É fácil de preparar este bolo de laranja e coco e fica delicioso e muito húmido.
Uma verdadeira delícia que todos vão adorar.
Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- Meia chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- Raspas e sumo de 2 laranjas grandes
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 colheres de sopa de coco
Calda
- Sumo de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o sumo e raspas de laranja e o coco e envolva bem.
- Adicione a farinha peneirada após já ter batido bem as gemas com o açúcar, com o fermento e mexa bem.
- Junte as claras em castelo.
- Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. (o meu demorou 30 minutos a cozer, mas depende dos fornos, por isso vá vigiando e faça o teste do palito)
- Entretanto prepare a calada, levando o sumo de laranja ao lume com o açúcar até dissolver o açúcar.
- Desenforme o bolo e regue com a calda.