Bolo de laranja e cenoura muito fofinho e húmido (que maravilha)

Prato do dia

publicidade

Fica maravilhoso e delicioso este bolo de laranja e cenoura, e é simples de preparar. Uma perdição!

Ingredientes:

  • 4 ovos tamanho M
  • Raspa de laranja
  • 100g de cenoura crua
  • 40ml de óleo
  • 150ml de sumo de laranja + 100ml para virar por cima do bolo pronto
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher sobremesa bem cheia de fermento em pó

Preparação tradicional:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Num recipiente colocar os ovos inteiros, a raspa de laranja, a cenoura cortada em pedaços, o óleo, 150ml de sumo de laranja e o açúcar e triturar tudo, podem usar varinha mágica se cortarem a cenoura em pedaços mais pequeninos ou o liquidificador.
  • Adicionar a farinha e o fermento e triturar mais um pouco até estar tudo bem envolvido.
  • Untar e enfarinhar uma forma (usei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos).
  • Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e com o bolo ainda dentro da forma viramos por cima do bolo, lentamente, o sumo de laranja (100ml), assim o bolo vai absorver o sumo e ficar bastante húmido.
  • Depois é só desenformar.

Preparação MCC:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • No copo da mcc colocar os ovos inteiros, a raspa de laranja, a cenoura cortada em pedaços, o óleo, 150ml de sumo de laranja e o açúcar e programar 40 segundos na velocidade 6. Baixar o que ficou nas paredes do copo com ajuda de uma espátula, adicionar a farinha e o fermento e programar 20 segundos na velocidade 6.
  • Untar e enfarinhar uma forma ( sei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos).
  • Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e com o bolo ainda dentro da forma viramos por cima do bolo, lentamente, o sumo de laranja (100ml), assim o bolo vai absorver o sumo e ficar bastante húmido.
  • Depois é só desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cozinhaptodos.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *