publicidade
Fica maravilhoso e delicioso este bolo de laranja e cenoura, e é simples de preparar. Uma perdição!
Ingredientes:
- 4 ovos tamanho M
- Raspa de laranja
- 100g de cenoura crua
- 40ml de óleo
- 150ml de sumo de laranja + 100ml para virar por cima do bolo pronto
- 200g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 colher sobremesa bem cheia de fermento em pó
Preparação tradicional:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num recipiente colocar os ovos inteiros, a raspa de laranja, a cenoura cortada em pedaços, o óleo, 150ml de sumo de laranja e o açúcar e triturar tudo, podem usar varinha mágica se cortarem a cenoura em pedaços mais pequeninos ou o liquidificador.
- Adicionar a farinha e o fermento e triturar mais um pouco até estar tudo bem envolvido.
- Untar e enfarinhar uma forma (usei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos).
- Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e com o bolo ainda dentro da forma viramos por cima do bolo, lentamente, o sumo de laranja (100ml), assim o bolo vai absorver o sumo e ficar bastante húmido.
- Depois é só desenformar.
Preparação MCC:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- No copo da mcc colocar os ovos inteiros, a raspa de laranja, a cenoura cortada em pedaços, o óleo, 150ml de sumo de laranja e o açúcar e programar 40 segundos na velocidade 6. Baixar o que ficou nas paredes do copo com ajuda de uma espátula, adicionar a farinha e o fermento e programar 20 segundos na velocidade 6.
- Untar e enfarinhar uma forma ( sei uma forma de 22cm) e virar a massa pronta. Colocar no forno (no meu demorou cerca de 45minutos).
- Depois do bolo estar cozido retiramos do forno e com o bolo ainda dentro da forma viramos por cima do bolo, lentamente, o sumo de laranja (100ml), assim o bolo vai absorver o sumo e ficar bastante húmido.
- Depois é só desenformar.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://cozinhaptodos.blogspot.com