Bolo de coco – Fofo cremoso e muito (mesmo muito) delicioso

Prato do dia

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Fica uma maravilha este bolo de coco com creme cremoso, uma delícia sem igual.

Os amantes de coco vão adorar este bolo incrível.

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha

Creme:

  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de maizena
  • 250 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação:

Massa:

  • Bate as claras em castelo.
  • Junta as gemas, continuando sempre a bater.
  • Acrescenta o açúcar e a farinha, mexendo suavemente até ficar bem envolvido.
  • Verte a massa numa forma untada.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.

Creme:

  • Bate as gemas com o açúcar durante 2 minutos.
  • Incorpora a maizena, batendo bem.
  • Coloca numa panela o leite de coco, o leite e a essência de baunilha. Aquece durante 10 minutos em lume médio.
  • Verte a mistura de gemas na panela, mexendo sempre.
  • Leva a lume brando, mexendo constantemente até engrossar.
  • Deixa arrefecer completamente.

Montagem:

  • Corta o bolo ao meio.
  • Recheia com metade do creme e polvilha com coco ralado.
  • Coloca a outra metade do bolo por cima.
  • Finaliza com o restante creme e decora com mais coco ralado.

Dica: Este bolo fica ainda melhor no dia seguinte, depois de estar umas horas no frigorífico!

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