Bolo de cenoura e amêndoa húmido e com um sabor incrível e delicioso

Prato do dia

publicidade

Este bolo húmido de cenoura e amêndoa fica irresistível e todos vão adorar. Experimente e comprove.

Ingredientes:

  • 350 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja

Preparação:

  • Comece por raspar e ralar as cenouras.
  • Bata o açúcar com as gemas, de seguida junte a raspa da casca de laranja e a manteiga e bata mais um pouco.
  • Misturar a farinha com o fermento e a amêndoa ralada. Adicione esta mistura alternando com as claras previamente batidas em castelo.
  • Por fim, junte a cenoura e leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Pode polvilhar com açúcar em pó, tal como está na foto.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://receitadomeuprato.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *