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Delicie e surpreenda todos aí em casa com este delicioso bolo de ananás invertido e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 1 ½ latas de rodelas de ananás (cerca de 560 g no total)
- 14 cerejas em calda
- ¼ de chávena (chá) de manteiga sem sal
- ½ chávena de açúcar mascavado claro (bem compactado)
- ¼ de chávena de metades de nozes
- 3 gemas grandes
- ½ chávena de natas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ chávena de farinha para bolos peneirada
- ¾ de chávena de açúcar
- ¾ de colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
Modo de preparação:
- Escorra as rodelas de ananás e as cerejas. Seque-as bem com papel de cozinha para remover o excesso de humidade.
- Derreta ¼ de chávena de manteiga numa forma de ferro fundido com cerca de 25 cm de diâmetro.
- Adicione o açúcar mascavado, misture bem e retire do lume.
- Coloque uma rodela inteira de ananás no centro da forma e disponha 7 rodelas à volta. Forre as laterais da forma com metades de rodelas de ananás.
- Coloque uma cereja no centro de cada rodela inteira e insira as nozes nos espaços entre as frutas.
- Numa tigela, misture as gemas, 2 colheres de sopa de natas azedas e a essência de baunilha.
- Noutra tigela, combine a farinha para bolos, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione as 9 colheres de sopa de manteiga e as natas . Misture até os ingredientes secos ficarem húmidos e bata por 1 minuto e meio para aerar a massa.
- Gradualmente, incorpore a mistura de gemas à massa em 3 etapas, batendo durante 20 segundos após cada adição.
- Despeje a massa na forma, cobrindo as frutas de forma uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e coza durante 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e volte à posição inicial quando pressionado ligeiramente no centro.
- Passe uma espátula pequena ao longo das laterais da forma e desenforme imediatamente sobre um prato de servir.
- Deixe a forma sobre o bolo durante 1 ou 2 minutos antes de a retirar. Caso alguma fruta fique presa, use uma espátula para a recolocar no bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: SweetAsABea