Bolo de ananás húmido (fica tão bom que até se come sem querer)

Prato do dia

publicidade

Que delícia este bolo de ananás húmido, fica perfeito e delicioso. Com uma textura fofa e húmida.

Come-se a primeira fatia e já se vai a pensar na segunda.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha com fermento
  • 10 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Para a calda:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de água
  • A calda da lata de ananás
  • 1 dedal de rum

Preparação:

  • Levar uma forma sem buraco ao lume com 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água, até formar o ponto de caramelo e untar toda a forma. Quando esta arrefecer unta-se com bastante margarina.
  • Bater os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
  • Acrescentar a farinha a pouco e pouco, intercalada com as 5 colheres de sopa de água e bater até ficar com aspecto homogéneo.
  • Verter o preparado sobre a forma já untada.
  • Levar ao forno pré-aquecido.
  • Entretanto prepara-se a calda.
  • Leva-se as 5 colheres de sopa de açúcar ao lume com o dl de água, deixa-se ferver, acrescenta-se o rum com a calda de ananás e retira-se do lume.
  • Quando cozido retira-se do forno, pica-se toda a superfície com um palito e rega-se com a calda.
  • Depois de frio desenforma-se.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://pecadosnoprato.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *