Bolinhos de manteiga tradicionais do Alentejo (ficam tão bons que logo vão desaparecer)

Prato do dia

publicidade

Estes bolinhos de manteiga tradicionais do Alentejo são perfeitos para acompanhar um chá ou um café, e ficam mesmo saborosos.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3gemas
  • 250g de açúcar
  • 400g de farinha
  • 125g de manteiga ou banha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • gema de ovo batida para pincelar

Preparação

  • Mistura as 3 gemas e o ovo com o açúcar e bata.
  • Junte a manteiga à temperatura ambiente e mexe até esta estar bem incorporada.
  • Vá juntando a farinha misturada com fermento e amasse bem. Eu amassei na batedeira.
  • Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
  • Moldam-se bolinhas, colocam-se no tabuleiro e pincelam-se com gema de ovo batida.
  • Vai ao forno a 180ºC até estarem cozidos cuidado (o tempo depende do tipo de forno) mas cozem rápido.

Receita da autoria de: Lurdes Cabral

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *