publicidade
Ficam tão bons estes bifes com molho de cerveja, e são bem simples de preparar.
Ingredientes:
- Bifes
- 4 ou 6 bifes das vazia
- 1 colher de chá de banha
- 3 colheres de sopa de azeite virgem
- Sal e pimenta
- 3 alhos picados
Molho
- 150 g de manteiga
- 2 colheres de banha
- 2 alhos picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de mostarda de Dijon
- 200 g de cerveja
- 200 g de natas para culinária
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de farinha
- Flor de sal a gosto (facultativo)
Preparação:
- Temperar os bifes com alho, sal e pimenta.
- Fritar em ambos os lados com a banha. Reservar
- Colocar no copo do robot 80 g de manteiga, 2 colheres de banha e o alho picado. 5 min/120°/vel 1.
- Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro, e a mostarda, 5 min / 120°/ vel colher.
- Adicionar a cerveja, 2 min /120°/ vel colher.
- Numa taça misturar as gemas e as natas, mexer com um garfo. Colocar no copo , 5 min/120°/ vel colher.
- Tirar as folhas de louro.
- Adicionar a farinha e programar 4 min/100°/vel 4.
- Serve-se acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt