Bifes com molho de cerveja (fica com um sabor tão bom que não vai sobrar nada)

Prato do dia

publicidade

Ficam tão bons estes bifes com molho de cerveja, e são bem simples de preparar.

Ingredientes:

  • Bifes
  • 4 ou 6 bifes das vazia
  • 1 colher de chá de banha
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • Sal e pimenta
  • 3 alhos picados

Molho

  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres de banha
  • 2 alhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 200 g de cerveja
  • 200 g de natas para culinária
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de farinha
  • Flor de sal a gosto (facultativo)

Preparação:

  • Temperar os bifes com alho, sal e pimenta.
  • Fritar em ambos os lados com a banha. Reservar
  • Colocar no copo do robot 80 g de manteiga, 2 colheres de banha e o alho picado. 5 min/120°/vel 1.
  • Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro, e a mostarda, 5 min / 120°/ vel colher.
  • Adicionar a cerveja, 2 min /120°/ vel colher.
  • Numa taça misturar as gemas e as natas, mexer com um garfo. Colocar no copo , 5 min/120°/ vel colher.
  • Tirar as folhas de louro.
  • Adicionar a farinha e programar 4 min/100°/vel 4.
  • Serve-se acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *