Bifanas à moda do Porto (esta receita é muito fácil e ficam deliciosas)

Prato do dia

publicidade

As autênticas bifanas à moda do Porto são fáceis de fazer e ficam maravilhosas.

Carne tenra e suculenta cozida em molho rico e temperado, servida em pães macios.

Ingredientes:

  • 2,5 kg de bifanas finamente cortadas
  • 3 cebolas médias
  • óleo q.b.
  • 400 gr tomate triturado
  • 3 colheres de chá de massa de alho
  • 2 colheres de café de cominhos
  • 2 colheres de café de pimenta branca
  • piripiri q.b.
  • 3 cervejas
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 25 pães

Preparação:

  • Refogar a cebola em óleo sem deixar alourar.
  • Juntar o tomate triturado.
  • Adicionar os temperos e passar a varinha.
  • Temperar com sal e adicionar água e deixar ferver um pouco.
  • Adicionar a carne, separando as bifanas e deixar cozer por 30 minutos.
  • Depois de cozinhado deixar repousar por 30 minutos.
  • Reaquecer e servir as sandes molhando o pão no molho.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://necasdevaladarescanal.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *