Bacalhau simples no forno (é muito fácil de fazer mas fica tão bom que logo vai desaparecer)

Prato do dia

publicidade

Fica mesmo saboroso este bacalhau simples no forno, com um sabor maravilhoso, e é mesmo simples de preparar.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 5 batatas médias
  • 4 cenouras médias
  • 1 cabeça de brócolos pequena
  • 3 ovos cozidos
  • ½ litro de molho bechamel

Preparação:

  • Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
  • Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo opara ficarem rijinhos). À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.
  • Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas.
  • De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
  • Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
  • Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://asreceitasladecasa.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *