Bacalhau recheado com presunto (fica maravilhoso e com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

Uma verdadeira delícia este bacalhau recheado com presunto. É simples de preparar e fica com um sabor tão bom.

Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau bem demolhadas
  • 4 fatias de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 4 fatias de broa (mistura milho e centeio)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 gema
  • 1 cebola
  • 800 g de castanhas sem pele (usei congeladas)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1,5 dl de azeite

Decoração

Preparação:

  • Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal e recheie-as com uma fatia de presunto. Coloque numa picadora os alhos, a broa, a salsa e a gema. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado.
  • Transfira para um tabuleiro refratário, onde previamente dispôs a cebola cortada às rodelas. À volta, junte as castanhas temperadas com sal e pimenta.
  • Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, a 200 graus. No final, decore os pratos com os rabanetes cortados às fatias e ramos da salsa fresca.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://panelaolume.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *