Bacalhau com natas e espinafres (de comer e chorar por mais)

Prato do dia

publicidade

Que maravilha este bacalhau com natas e espinafres que fica maravilhoso e com um sabor tão bom.

Ingredientes:

  • 400g de migas de bacalhau demolhado (as do LIDL são muito boas)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 embalagem de batata frita palha aproximadamente 500g
  • 4dl de natas
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de espinafres
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

  • Refogue a cebola com o alho e louro, coloque o bacalhau, depois adicione a cenoura e deixe cozinhar um pouco mais.
  • Acrescente as folhas de espinafres cortadas grosseiramente, tempere com pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar 2 minutos, depois junte a batata frita palha e envolva bem.
  • Por fim adicione 3dl de natas (reserve um pouco para a cobertura) rectifique os temperos, se for necessário acrescente sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem amolecidas.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina, verta o preparado anterior regue com o resto das natas e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar cerca de 15 minutos, só até ficar douradinho

Fonte original com todos os direitos reservados: https://coisasminhasedacozinha.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *