Bacalhau com natas da avó Palmira (o melhor que já provei)

Prato do dia

publicidade

É de comer e chorar por mais este delicioso bacalhau com natas que fica maravilhoso cheio de sabor.

Ingredientes:

  • Batatas q.b.
  • Bacalhau demolhado, cozido e desfiado (grosseiramente) q.b.
  • Cebola q.b.
  • Alho q.b.
  • 2 a 3 pacotes de natas (depende da quantidade de bacalhau a preparar)
  • Leite q.b.
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Folhas de louro q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação:

  • Corta-se as batatas em cubos pequenos e frita-se, deixa-se escorrer bem o óleo.
  • Corta-se a cebola e os alhos as rodelas e leva-se a refogar numa panela com bastante azeite e uma folha de louro até que fique transparente.
  • Despeja-se então o bacalhau e pouco depois as batatas e mantém-se em lume baixo mexendo sempre.
  • Numa panela a parte pica-se a cebola e o alho e refoga-se com a margarina até a cebola estar transparente, então despeja-se a farinha e deixa-se coser um pouco, despeja-se então o leite e deixe levantar fervura. Neste momento junta-se uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de chá de mostarda e uma colher de chá de queijo parmesão e deixa-se engrossar, desliga-se o fogo e deita-se aí as natas e mexe-se bem.
  • Despeja-se o molho com as natas na mistura do bacalhau com as batas e mexe-se muito bem para embeber tudo. Despeja-se tudo numa travessa e vai ao forno por uns 20 minutos.
  • Servi acompanhado de uma salada de tomate e alface.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://calulu-gourmet.blogspot.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *